Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Изготовление блёсен Williams

17 июля 2014

Изготовление блёсен WilliamsКаждый рыболов, наверное, знаком с блёснами Williams, которые обеспечивают поразительно высокий улов. Однако любители рыбалки жалуются на слишком дорогую стоимость приманки. Для того чтобы понять, почему же эти блесны такие дорогие, рассмотрим технологию их производства.

Изготовление блесны Williams состоит из множества операций и в зависимости от модели занимает от сорока пяти минут до двух часов. Основой любой блесны является высококачественная латунь. Она имеет достаточно высокую плотность, гибкость, не ржавеет, легко покрывается другими металлами. Латунный лист разрезается на полоски, которые сворачивают в рулоны и кладут под пресс. Всего в производстве выделяется четыре этапа.  На первом этапе в заготовке делается два отверстия (в голове и хвосте будущей блесны), выдавливается центральный желобок (запатентованное изобретение Вильямса, которое работает как корабельный киль, делая блесну более устойчивой), номер модели и название фирмы-производителя. На втором – выдавливается бороздка по контуру. На третьем – приманка вырезается. И, наконец, на четвёртом – пресс сгибает заготовку в форме ложечки. Теперь, чтобы приманка всегда блестела и привлекала внимание рыбы, её нужно покрыть тончайшим слоем чистого серебра или золота. Делается это за 24 операции. На специальные рамки закрепляют по 33 блесны и последовательно погружают их в несколько химических растворов, удаляя с поверхности все загрязнения и налёты. Затем заготовки помещают в кислотную ванну и приступают к гальваническому нанесению на них защитного покрытия. Сами блёсны подключают к отрицательному полюсу источника питания, а медный электрод – к положительному. Медь растворяется и её положительно заряженные ионы перетекают к отрицательному электроду, где разряжаются и оседают на блесне. Так формируется первый защитный слой – медный. Затем операцию повторяют, но в качестве наносимого элемента используют серебро или золото. Стоимость этих благородных металлов составляет 60-­80% себестоимости блесны. Зато блесна получает непревзойдённый блеск, притягивающий рыб даже на глубине.

Так как золото со временем не тускнеет, то позолоченные блёсны не требуют дополнительной защиты. А вот серебро окисляется, особенно в солёной воде, поэтому посеребренные блёсны покрывают слоем защитного лака. Для того чтобы приманка больше походила на корм для рыбы, под ловлю которой её изготавливают, блесну раскрашивают методом тампонирования либо прикрепляют с помощью специального водостойкого клея цветную наклейку.

Вот теперь изделие практически готово. Осталось только установить крепления и крючки. В зависимости от модели, кроме стандартного хвостового тройника может быть установлен дополнительный двойник в середине снасти.

Как видите, оригинальная блесна Williams просто не может быть дешёвой. А любые «упрощения технологии», которые практикуют при изготовлении китайских подделок, обязательно ухудшат уловистость.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 807